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bricolages et bidouillages
26 novembre 2008

des guimauves au couleur de barbapapa

_t__2008_343


Guimauve à la rose:

- 2 blancs d'oeufs (à t° ambiante)
- 22g de feuilles de gélatine (soit 10 feuilles)
- 530g de sucre
- 15cl d'eau
- 1 càs miel liquide
- sirop de rose
-sucre glace
- colorant alimentaire rouge

Huiler le moule
Y mettre du papier sulfurisé et le huiler
Battre les blancs en neige en ajoutant 30 grammes de sucre à mi-parcours
Tremper la gélatine dans l'eau
Dans une casserole: verser le sucre (500g), le miel et 15 cl d'eau
Faire cuire à 110°c 5 à 6 minutes après ébullition
Retirer du feu
Y mettre la gélatine et le sirop de rose
Verser ce sirop sur les blancs en neige en fouettant jusqu'à refroidissement
Ajouter le colorant alimentaire  (+ ou - 4 gouttes)
Mélanger
Verser dans le moule rectangulaire
Saupoudrer de sucre glace...

Attendre 24 heures au réfrigérateur avant de démouler

Retourner la préparation refroidie sur du papier sulfurisé saupoudrée de sucre glace
Saupoudrer l'autre face de sucre glace
Couper en dés ou en bâtons...

Dégustez!...

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