01 mai 2009

Petite recette 12 muffins framboise : 300 g farine 125 g sucre poudre 1 sachet levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 25 cl lait 75g beurre fondu framboises (surgelées pour moi car pas encore de saison !!) j'ai fait au pif niveau proportions - on mélange les ingrédients secs ensemble - les ingrédients  humide à côté on mèle le tout et on rajoute les framboises !! On met tout ça dans des moules à muffins et c'est parti pour la cuisson... On peut rajouter un glaçage au sucre glace +... [Lire la suite]
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24 avril 2009

pain d'épices

250 g de farine - 125 g de sucre- 125 g de miel- 100 g de beurre- 2 oeufs- le zeste d'un citron- 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de levure chimique- 1/2 cuillère à café de mélange à pain d'épices ou mélange 4 épices Faire fondre le miel et le sucre dans une casserole. Lorsque le mélange bouillonne légèrement, y ajouter le beurre.Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et les épices. Verser le contenu de la  casserole dessus. Mélanger.Ajouter d'abord un oeuf, mélanger, puis le second. Râper le... [Lire la suite]
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24 avril 2009

CRUMBLE AUX POMMES 150 g de farine120 g de cassonade120 g de beurre + pour le moule5 à 7 pommesfacultatif : cannelle Sortir le beurre à l'avance du frigo pour qu'il soit souple. Mélanger la farine et la cassonade puis ajouter le beurre. Sabler du bout des doigts, la pâte ne doit surtout pas être pétrie mais toujours travaillée du bout des doigts. La pâte est prête lorsque le beurre est incorporé et que l'on obtient une pâte ressemblant à du sable grossier. Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Beurrer le... [Lire la suite]
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23 avril 2009

palmiers au sucre

Ingrédients : pâte feuilletée sucre roux Marche à suivre : Etaler la pâte et saupoudrer allègrement de sucre Rabattre 2 des bords opposés vers le centre de la pâte, recommencer jusqu'à obtenir un rouleau. Placer quelques minutes au congélateur avant de trancher Disposer sur une plaque et mettre au four 15 minutes à 200°C A déguster au goûter ou au premier petit creux
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08 janvier 2009

j'aime la galette

2 pâtes feuilletées1/4 de l de lait 1/2 gousse de vanille75 g de sucre semoule20 g de maïzena3 jaunes d'oeufs125 g de poudre d'amandes125 g de sucre glace100 g de beurre mou12.5 g de maizena3 oeufs 1.La crème pâtissière Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un bol, fouetter le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et le lait petit à petit. Remettre sur le feu et faire chauffer environ 1 minute  sans cesser de mélanger pour que le mélange n'accroche pas. Normalement, a ce... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Muffins ananas / noix de coco & chocolat.

RECETTE : Ingrédients pour environ une vingtaine de muffins : - 315 g de farine- 250 g de sucre- 2 oeufs- 1 c. à soupe de levure chimique- 60 ml d'huile végétale- 125 g de beurre fondu- 175 ml de lait Ca, c'est pour la base. On peut décliner les muffins avec tout ce qui passe sous la main : les fruits de saison, noix de coco, pépites de chocolat et chocolat... Y rajouter des épices : cannelle, de la vanille, de la poudre d'amande... Mais là, je ne connais pas les quantités, je cuisine beaucoup au pif !!!Préchauffer le... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Panacotta au carambar

faire chauffer 50cl de crème fleurette et 40cl de lait demi-écrémé. Y faire fondre en remuant doucement 30 carambar Pendant ce temps, faire ramollir dans de l'eau 5 feuilles de gélatine. Les essorer et les incorporer à la préparation aux carambar hors du feu. Répartir dans de petits moules et laisser prendre au frais. (environ une quinzaine de petites verrines)
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26 novembre 2008

des guimauves au couleur de barbapapa

Guimauve à la rose: - 2 blancs d'oeufs (à t° ambiante)- 22g de feuilles de gélatine (soit 10 feuilles)- 530g de sucre- 15cl d'eau- 1 càs miel liquide- sirop de rose-sucre glace- colorant alimentaire rougeHuiler le mouleY mettre du papier sulfurisé et le huilerBattre les blancs en neige en ajoutant 30 grammes de sucre à mi-parcoursTremper la gélatine dans l'eauDans une casserole: verser le sucre (500g), le miel et 15 cl d'eauFaire cuire à 110°c 5 à 6 minutes après ébullitionRetirer du feuY mettre la gélatine et le sirop de roseVerser... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Tarte Poires, Frangipane et Pralinoise

une recette trop, trop bonne !!! recette de http://osoleil22.canalblog.com/ Ingrédients : 125g de chocolat Pralinoise1 pâte feuilletéedes poires au sirop2 oeufs100g de beurre mou100g de poudre d'amandes50g de sucre Mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre.Ajouter les oeufs préalablement battus.Foncer le moule à tarte et piquer le fond.Faire fondre au bain-marie le chocolat.Napper le fond de la tarte.Répartir dessus la frangipane.Disposer les poires.Faire cuire la tarte à 210°C pendant 25min. (Four... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Le Flan Parisien

1 pâte brisée ou feuilletée 6 oeufs 300g de sucre 140g de Maïzena 1 cuillère à soupe d' extrait de vanille liquide 1 gousse de vanille 30 cl de crème liquide 120 cl de lait Préchauffez le four à 210°C. mettre à bouillir le lait,  la moitié du sucre et la gousse de vanille, fendue et grattée. Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le reste de sucre , la Maïzena et l' extrait de vanille.  Rajoutez enfin la crème liquide. Mélangez bien. Incorporez petit à petit le lait... [Lire la suite]
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