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bricolages et bidouillages
24 avril 2009

CRUMBLE AUX POMMES 150 g de farine120 g de

crumble

CRUMBLE AUX POMMES

150 g de farine
120 g de cassonade
120 g de beurre + pour le moule
5 à 7 pommes
facultatif : cannelle

Sortir le beurre à l'avance du frigo pour qu'il soit souple. Mélanger la farine et la cassonade puis ajouter le beurre. Sabler du bout des doigts, la pâte ne doit surtout pas être pétrie mais toujours travaillée du bout des doigts. La pâte est prête lorsque le beurre est incorporé et que l'on obtient une pâte ressemblant à du sable grossier.

Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Beurrer le moule, y déposer les pommes éventuellement saupoudrées de cannelle et de sucre si ce sont des pommes acides. Emietter la pâte par-dessus les pommes et enfourner pendant 30 à 40 mn à four plutôt doux (Th 5 chaleur tournante sur mon four) pour éviter que la pâte ne dore trop vite. La pâte doit être dorée et les pommes fondantes. Vous pouvez accompagner le crumble d'une boule de glace ou d'un peu de caramel de beurre salé, mais nature c'est encore meilleur.

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