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bricolages et bidouillages
29 décembre 2008

Muffins ananas / noix de coco & chocolat.

Photo_325

RECETTE :

Ingrédients pour environ une vingtaine de muffins :
- 315 g de farine
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 60 ml d'huile végétale
- 125 g de beurre fondu
- 175 ml de lait

Ca, c'est pour la base. On peut décliner les muffins avec tout ce qui passe sous la main : les fruits de saison, noix de coco, pépites de chocolat et chocolat... Y rajouter des épices : cannelle, de la vanille, de la poudre d'amande... Mais là, je ne connais pas les quantités, je cuisine beaucoup au pif !!!
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 12 moules à muffins. Tamiser (c'est très très important sin on veut des muffins bien levés) la farine, le sucre (je mets du sucre glace, pas besoin de tamiser, mais je dose avec un verre doseur. Du coup, je ne sais pas si ça a la même densité que le sucre en poudre), la levure.
Dans un grand bol, battre l'huile, le beurre fondu, les oeufs et le lait. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène (un peu grumeleuse). Incorporer les fruits (des framboises, des fruits rouges, des pommes ou poires par exemple), la noix de coco râpée...
Remplir les moules aux trois quarts. Cuire au four de 20 à 25 mn, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et que la pointe d'un couteau insérée au centre resorte propre. laisser refroidir 1 à 2mn et démouler.
Servir chauds ou à température ambiance. Mais l'idéal, c'est quand même chaud avec un bon thé. Bon régal !

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